Мэр Москвы назвал приоритетные объекты дорожного строительства

Мэр Москвы назвал приоритетные объекты дорожного строительства
16 мая 2011

В ближайшее время московские власти подготовят проект по реконструкции и строительству дорог на участке Ленинградского шоссе, соединяющего МКАД и аэропорт "Шереметьево-1". Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время совещания в мэрии, сообщает РИА Новости.

Кроме того, столичное правительство намерено реконструировать транспортную развязку на 24-м километре МКАД, организовать развязку возле метро "Теплый стан", а также построить трассу в районе Кантемировской улицы, которая позволит соединить Южный и Юго-Западный административные округа. По словам Собянина, уже принято решение о реконструкции МКАД по 18 новым участкам, а также о создании 20 транспортно-пересадочных узлов и пяти участков для движения скоростных трамваев.

Ранее Минтранс заявлял о готовности профинансировать строительство дороги, соединяющей Ленинградку и аэропорт "Шереметьево". Новая трасса будет начинаться на 24-м километре Ленинградского шоссе - возле Октябрьского путепровода.

В начале апреля 2011 года московские власти заявили о намерении реконструировать 80 процентов МКАД, что позволит разгрузить дорогу и увеличить ее пропускную способность. В рамках данного проекта планируется построить 100 километров новых трасс.

Новости по теме