Две улицы в центре Москвы переведут на одностороннее движение

Две улицы в центре Москвы переведут на одностороннее движение
16 мая 2011

С 22 мая на улицах Усачева и Малая Пироговская в Москве будет введено одностороннее движение автотранспорта. Это необходимо для "рационального использования проезжей части", говорится на сайте Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

Односторонне движение планируется организовать на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская (в направлении Малой Пироговской).

Перевод ряда улиц в Москве на одностороннее движение - одна из мер, предложенных столичным правительством в конце 2010 года и направленных на улучшение транспортной ситуации в городе. Кроме того, городские власти предложили создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, организовать платные парковки в центре и автоматизировать работу светофоров.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время московские власти планируют расширить улицу Малая Пироговская с нынешних 10,5 до 12 метров.

Новости по теме