Porsche 911 научат накапливать кинетическую энергию

Porsche 911 научат накапливать кинетическую энергию
16 мая 2011

Все модификации спорткара Porsche 911 следующего поколения будут оснащаться системой рекуперации кинетической энергии (KERS), сообщает сайт Autoblog со ссылкой на собственные источники. Аналогичные устройства имеют болиды Формулы-1 для увеличения скорости на прямых отрезках трека и облегчения обгонов.

В отличие от болидов Формулы-1, в спорткарах Porsche "собирать" кинетическую энергию при торможении будут не аккумуляторы, а специальный маховик. KERS позволит улучшить динамические характеристики и будет активироваться отдельной кнопкой в салоне. Ради установки маховика между коробкой передач и двигателем инженеры будут вынуждены увеличить колесную базу модели 911 более чем на десять сантиметров, а длину кузова — почти на семь сантиметров.

При этом установка KERS не увеличит массу автомобиля, так как в конструкции Porsche 911 следующего поколения планируется использовать больше элементов, изготовленных из сверхлегких материалов. Как сообщалось ранее, в базовой модификации спорткар будет весить примерно на 45 килограммов легче и в результате масса машины составит около 1525 килограммов.

Система KERS с маховиком уже используется Porsche на гоночном автомобиле 911 GT3 R. Он имеет четырехлитровый шестицилиндровый оппозитник мощностью 470 лошадиных сил и два 70-киловаттных электромотора, которые приводят в движение передние колеса.

Ожидается, что новый 911-й также получит новую заднюю подвеску и новый базовый мотор. Нынешний агрегат объемом 3,6 литра будет заменен на 3,4-литровую "шестерку" мощностью 350 лошадиных сил (на пять сил больше, чем ранее). С таким мотором спорткар сможет разгоняться до "сотни" за 4,8 секунды и достигать максимальной скорости 289 километров в час.

Кроме того, у версии Carrera S модернизированный 3,8-литровый мотор будет развивать на 15 лошадиных сил больше — 400 лошадиных сил. Ускорение с нуля до ста километров в час у автомобиля займет 4,5 секунды, а максимальная скорость достигнет 302 километров в час.

Мировая премьера Porsche 911 нового поколения состоится в сентябре 2011 года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме