Toyota начала испытания заднеприводного купе на дорогах Европы

Toyota начала испытания заднеприводного купе на дорогах Европы
17 мая 2011

Компания Toyota приступила к испытаниям на европейских дорогах заднеприводного купе FT-86, разрабатываемого японским автопроизводителем совместно с Subaru. Об этом свидетельствуют опубликованные изданием Autocar шпионские фотографии автомобиля, запечатленного неподалеку от знаменитого трека Нюрбургринг.

Как сообщалось ранее, дизайн новинки будет на 95 процентов соответствовать концептуальному автомобилю Toyota FT-86 II, который был представлен в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Ожидается, что купе станет оснащаться двухлитровым оппозитным двигателем Subaru с непосредственным впрыском топлива, электроусилителем рулевого управления и самоблокирующимся задним дифференциалом. Мощность мотора составит около 200 лошадиных сил. Он сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой, а на некоторых рынках машина будет доступна и с шестидиапазонным "автоматом" с подрулевыми лепестками.

По предварительным данным, с нуля до ста километров в час купе Toyota, масса которого не превысит 1100 килограммов, будет ускоряться примерно за семь секунд, а максимальная скорость автомобиля составит 224 километра в час.

В продаже заднеприводная "Тойота" появится в 2012 году. Затем аналогичная машина появится под брендом Subaru.




Концепт-кар Toyota FT-86 II на моторшоу в Женеве + фотогалерея

Новости по теме