Ари Ватанен получил травму на Ралли Тур де Корс

Ари Ватанен получил травму на Ралли Тур де Корс
16 мая 2011

Чемпион мира по ралли 1981 года Ари Ватанен попал в аварию на Ралли Тур де Корс. На французском этапе Интерконтинентального раллийного первенства IRC финский гонщик вместе со своим сыном Максом пилотировал автомобиль Peugeot 207 в качестве экипажа разведки. На шестом спецучастке Ватанен вылетел с трассы и получил травму шейного отдела позвоночника. Макс Ватанен не пострадал.

По ходу Ралли Тур де Корс отец с сыном регулярно менялись местами, поочередно занимая места пилота и штурмана. Во время аварии за рулем находился Ари Ватанен. Из-за инцидента замер времени на шестом "допе" был отменен, а сам спецучасток был проведен в формате перегона.

Сразу после вылета экс-чемпион мира пожаловался на боли в спине и был доставлен в больницу в городе Бастия на острове Корсика. Позднее Ватанена перевели в госпиталь Марселя, расположенного в континентальной части Франции, для проведения операции. Как сообщает официальный сайт IRC, угрозы жизни и здоровью финского пилота нет. Сроки выздоровления гонщика пока неизвестны.

Ари Ватанен в 1981 году выиграл титул в WRC, а в конце 80-х — начале 90-х четырежды становился победителем ралли-рейда "Дакар" в зачете внедорожников. В 1999 году финн был избран депутатом в Европарламент, а спустя десять лет выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международной автомобильной федерации (FIA). Ватанен проиграл выборы Жану Тодту и приостановил свою политическую карьеру.

Новости по теме