"Заряженные" Audi S6 и S7 получат дизельные двигатели

"Заряженные" Audi S6 и S7 получат дизельные двигатели
17 мая 2011

Компания Audi планирует впервые предлагать "заряженные" модификации семейства S с двумя двигателями на выбор. Как сообщает издание Car and Driver, в скором времени спортивные версии новых автомобилей A6 и A7 можно будет заказать либо с дизельной трехлитровой "шестеркой" мощностью около 300 лошадиных сил (609 Нм), либо с четырехлитровым восьмицилиндровым мотором, развивающим около 450 лошадиных сил.

Как уточняет издание Car and Driver, появление дизельных автомобилей S6 и S7 позволит компании Audi усилить конкуренцию в моделями BMW и Mercedes-Benz. Такие машины смогут бороться за покупателей с BMW 535d, оснащенным мотором на "тяжелом топливе" мощностью 295 лошадиных сил, и с Mercedes-Benz CLS350 CDI, комплектующимся 262-сильным агрегатом. Ожидается, что новые дизельные модификации Audi будут доступны только для европейского рынка. В других странах по-прежнему станут предлагаться исключительно бензиновые машины.

Новые четырехлитровый бензиновый турбомотор, помимо моделей S6 и S7, также появится у флагманского седана S8 (у этой машины он сможет развивать 520 лошадиных сил) и у машин марки Bentley. Для автомобилей британского бренда он будет доступен в двух вариантах: с одним и двумя турбонагнетателями. В первом случае мощность мотора составит 415 лошадиных сил, а во втором — 555 лошадиных сил.

Ожидается, что новый Audi S6 и S7 выйдут на рынок в следующем году.

Новости по теме