"Заряженный" хэтчбек Ford Fiesta получит "нос" от Focus ST

"Заряженный" хэтчбек Ford Fiesta получит "нос" от Focus ST
17 мая 2011

Британское издание Auto Express опубликовало шпионские фотографии "заряженной" модификации хэтчбека Ford Fiesta — ST, проходившей испытания на треке Нюрбургринг. Самое заметное изменение по сравнению с базовой машиной — это новый передний бампер с большой решеткой радиатора в стиле Focus ST следующего поколения. Кроме того, через нижний воздухозаборник виден интеркулер, означающий наличие у автомобиля двигателя с турбонагнетателем.

По данным издания Auto Express, запечатленный прототип новой Fiesta ST предназначен именно для испытаний нового двигателя и системы охлаждения при использовании нового "носа". Как сообщалось ранее, помимо иного оформления передней части кузова в стиле "Фокуса", "заряженный" хэтчбек также получит агрессивный аэродинамический обвес кузова с расширенными колесными арками, новым задним спойлером, другим задним бампером и большими насадками на выхлопные трубы. В салоне будут установлены спортивные "ковши" Recaro.

Ожидается, что самая мощная "Фиеста" будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем семейства EcoBoost, оснащенным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составит 180 лошадиных сил. Кроме того, новинка получит заниженную подвеску, расширенную колею и более мощные тормозные механизмы.

C нуля до ста километров в час Ford Fiesta ST сможет ускоряться примерно за шесть секунд. Максимальная скорость автомобиля составит около 225 километров в час.

Продажи новинки на европейском рынке начнутся в следующем году.


Новости по теме