Новый Kia pro_cee'd получит "заряженную" версию

Новый Kia pro_cee'd получит "заряженную" версию
17 мая 2011

У трехдверного хэтчбека Kia pro_cee'd следующего поколения появится "заряженная" модификация, сообщает издание Autocar co ссылкой на высокопоставленные источники в южнокорейской компании.

"Заряженная" версия нового Kia pro_cee'd получит 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, развивающий около 200 лошадиных сил. "Такой же 1,6-литровый мотор, вероятно, появится и на обычном пятидверном cee'd. Спортивные модификации предназначены не для увеличения объема продаж, а для усиления имиджа Kia. В особенности, на рынке Великобритании", - заявил управляющий директор британского подразделения Kia Майкл Коул.

Новая "заряженная" трехдверка Kia pro_cee'd будет представлена на моторшоу во Франкфурте в 2013 году — через полтора года после дебюта пятидверного хэтчбека cee'd следующего поколения, который впервые покажут на выставке в Женеве в 2012 году.

Нынешний Kia pro_cee'd на европейском рынке предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 лошадиных сил, а также с двумя дизелями аналогичного объема, развивающими 115 и 128 лошадиных сил. Обновленная версия этой модели была представлена в марте текущего года в Женеве.

Новости по теме