Спонсорами Нельсона Пике стали производители презервативов и мужской косметики

Спонсорами Нельсона Пике стали производители презервативов и мужской косметики
17 мая 2011

Бывший пилот Формулы-1 Нельсон Пике-младший, ныне выступающий в третьем дивизионе американской гоночной серии NASCAR, заключил контракт с двумя новыми спонсорами. Как сообщается на официальном сайте гонщика, поддерживать Пике будут бразильские компании Jontex и Bozzano.

Jontex является крупнейшим в Бразилии производителем презервативов, а Bozzano специализируется на мужской косметике. В линейке продукции Bozzano присутствуют гели для волос, дезодоранты для ног и принадлежности для бритья. В этом сезоне компании присоединятся к основным спонсорам Пике-младшего — американской исследовательской фирме Qualcomm и бразильской Autotrac, специализирующимся на беспроводных технологиях связи.

"Моей целью является показать бразильцам, что представляет из себя NASCAR, - заявил Пике-младший. - Я также хочу продемонстрировать бразильскому бизнес-сообществу эту гоночную категорию в качестве идеальной платформы для рекламы".

После первых шести этапов чемпионата NASCAR Camping World Truck Series Нельсиньо Пике идет на 17 месте в общем зачете, причем на пятой гонке сезона в Нэшвилле пилот занял второе место. Этот подиум был для гонщика первым в США, позволив Пике стать самым успешным бразильцем в NASCAR. В этом сезоне Нельсон Пике-младший проведет полный чемпионат Camping World Truck Series в составе команды Кевина Харвика за рулем Chevrolet под номером 8.

Сын трехкратного чемпиона мира Формулы-1 Нельсона Пике-старшего в 2008 и 2009 годах строил карьеру в Формуле-1, однако в середине его второго сезона бразилец был уволен из команды Renault за неудовлетворительные результаты. С 2010 года Пике-младший выступает в серии NASCAR.

Новости по теме