Nissan потратит 37 миллионов на защиту заводов от землетрясения

Nissan потратит 37 миллионов на защиту заводов от землетрясения
18 мая 2011

Компания Nissan потратит три миллиарда иен (37 миллионов долларов) на укрепление фундамента своего японского завода в городе Иваки (префектура Фукусима), пострадавшего во время землетрясения в марте 2011 года. Об этом заявил генеральный директор компании Карлос Гон, сообщает Bloomberg.

В дальнейшем японцы планируют укрепить фундамент и на других отечественных предприятиях, в том числе, в городах Точиги и Йокогама. По словам Гона, финансовые вложения в эти заводы позволят уменьшить разрушение заводов и избежать человеческих жертв.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта и вызвало цунами на северо-восточном побережье страны. Природная катастрофа заставила компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki, а также около 500 производителей автокомплектующих закрыть местные заводы.

В настоящее время работу возобновили практически все японские предприятия, однако они выпускают только 30-50 процентов от прежнего объема. Так, завод Nissan в Иваки работает в половину мощности. Как сообщалось ранее, выйти на нормальный объем производства он сможет только к октябрю 2011 года.

Новости по теме