Медведев назвал цены на московских парковках "издевательством"

Медведев назвал цены на московских парковках "издевательством"
18 мая 2011

Президент России Дмитрий Медведев назвал издевательством предложение префектуры Центрального административного округа (ЦАО) взимать 500 рублей за один час парковки в центре Москвы. Об этом глава государства сообщил во время пресс-конференции, проходящей в московской школе управления "Сколково".

По мнению Медведева, попытка ввести высокий тариф за стоянку в центре города объясняется желанием столичных властей разгрузить центр от автомобилей, припаркованных на дорогах. Однако он считает, что существуют другие способы уменьшить количество таких машин. Кроме того, глава государства выразил надежду, что мэр Москвы Сергей Собянин сможет решить проблему с парковками в городе.

В середине мая 2011 года префект Центрального административного округа Сергей Байдаков заявил в интервью газете "Известия" о том, что стоимость муниципальной парковки в центре Москвы составит 300-500 рублей в час. По мнению Байдакова, у водителей останется выбор: оставлять свою машину в историческом центре города, заплатив за это приличную сумму, либо воспользоваться услугами перехватывающих парковках на окраинах Москвы. Стоянка на них будет бесплатной.

Позже заявление Байдакова было опровергнуто пресс-службой московского правительства. Слова префекта ЦАО также вызвали возмущение Сергея Собянина. Он назвал инициативу чиновника "полной несуразицей" и призвал чиновников не делать опрометчивых заявлений в прессе. Кроме того, мэр города предложил Байдакову платить за свою служебную машину по 500 рублей в час, то есть, 100 тысяч рублей в месяц.

В ноябре 2010 года Сергей Собянин заявил о планах правительства избавить Москву от нехватки парковочных мест к 2016 году. По оценкам специалистов, в настоящее время стоянками в городе обеспечен только один миллион машин, тогда как городу требуется три миллиона машиномест.

Новости по теме