Завод Saab возобновит работу до конца мая

Завод Saab возобновит работу до конца мая
18 мая 2011

Производство автомобилей Saab на шведском заводе в Тролльхеттане планируется возобновить в конце мая. Об этом глава компании Spyker, нынешнего владельца шведской марки, Виктор Мюллер заявил во время встречи с работниками предприятия, сообщает Reuters.

Точная дата открытия завода не называется. По информации пресс-службы Saab, в настоящее время компания уже начала переговоры с производителями автокомпонентов о возобновлении поставок на предприятие. В начале апреля 2011 года поставщики "Сааба" приостановили сотрудничество с компанией из-за долгов автопроизводителя. В результате Saab был вынужден объявить об остановке конвейера на предприятии в Тролльхеттане. Теперь шведская марка планирует расплатиться по долгам за счет инвестиций, которые компания получит в ближайшее время от своего китайского партнера.

Для погашения задолженности марка Saab также планировала продать свою недвижимость финансовым организациям, подконтрольным бизнесмену Владимиру Антонову. Для заключения такой сделки марке необходимо получить согласие Европейского инвестиционного банка, который пока окончательного решения не принял.

В середине мая компания Saab объявила о сотрудничестве с китайским автопроизводителем Pang Da Automobile. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся дистрибуции и совместного производства автомобилей Saab. Кроме того, в рамках партнерства планируется представить новый бренд, созданный специально для китайского рынка.

Новости по теме