Заднеприводное купе Toyota получило новый аэродинамический обвес

Заднеприводное купе Toyota получило новый аэродинамический обвес
19 мая 2011

Компания Toyota начала тесты заднеприводного купе FT-86 с новым аэродинамическим обвесом. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, опубликованные изданием Car. Судя по номерному знаку, эта же машина, но с другими элементами кузова, ранее была замечена во время испытаний неподалеку от немецкого трека Нюрбургринг.

Самым заметным элементом нового аэродинамического обвеса является заднее антикрыло, которое по своему дизайну похоже на аналогичную деталь купе Supra Turbo и Celica GT-Four, выпускавшегося в середине 90-х годов прошлого века. Кроме того, тестовый прототип получил увеличенный воздухозаборник в переднем бампере, модернизированный задний бампер и новые "юбки".

Заднеприводное купе разрабатывается "Тойотой" совместно с компанией Subaru. Как сообщалось ранее, дизайн этого автомобиля практически полностью будет соответствовать концепт-кару FT-86 II, который был представлен в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Новинка получит 200-сильный двухлитровый оппозитник с непосредственным впрыском топлива, самоблокирующийся задний дифференциал и шестиступенчатую механическую коробку передач. На некоторых рынках машина будет доступна и с шестидиапазонным "автоматом" с подрулевыми лепестками.

Ожидается, что с нуля до ста километров в час новое купе сможет разгоняться примерно за семь секунд. Максимальная скорость машины составит 224 километра в час.

Разработка купе Toyota FT-86 должна завершиться к середине текущего года, за полгода до начала подготовки конвейера к серийному производству модели. В продаже этот автомобиль должен появиться в следующем году. Затем аналогичная машина будет выпущена и под брендом Subaru.




Концепт-кар Toyota FT-86 II на моторшоу в Женеве + фотогалерея

Новости по теме