Компания Opel рассекретила новую "Зафиру"

Компания Opel рассекретила новую "Зафиру"
18 мая 2011

Компания Opel рассекретила минивэн Zafira следующего поколения, который получил в названии приставку Tourer и стал на 19 сантиметров длиннее своего предшественника. Мировая премьера этого автомобиля состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. При этом старая "Зафира" будет по-прежнему выпускаться на заводе "Опеля" в немецком Бохуме наравне с новой машиной.

Минивэн построен на новой платформе с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон и точно такой же скручивающей балкой с механизмом Уатта, как на "Астре", сзади. Колесная база Opel Zafira увеличилась на 57 миллиметров (до 2760 миллиметров), передняя колея возросла на 96 миллиметров (до 1584 миллиметров), а задняя — на 78 миллиметров (до 1588 миллиметров). Объем багажника новинки, при опущенных креслах третьего ряда, по сравнению с предшественников стал больше на 65 литров и достиг 710 литров. Со всеми сложенными задними сиденьями свободное пространство в багажном отсеке увеличится до 1860 литров (+ 40 литров).

Новая "Зафира" также получила модернизированную систему трансформации салона Flex7. Третий ряд сидений по-прежнему складывается вровень с полом, а второй ряд теперь представляет собой не единый "диван", а три отдельных кресла, которые могут независимо друг от друга двигаться вперед-назад на 210 миллиметров. Кроме того, они также могут убираться "в пол", образуя ровную погрузочную площадку.

На европейском рынке Opel Zafira Tourer будет предлагаться в двухлитровым дизелем, доступным в трех вариантах мощности — 110, 130 и 165 лошадиных сил. Также для минивэна доступны два 1,4-литровых бензиновых турбомотора, развивающие 120 и 140 лошадиных сил. Эти агрегаты смогут работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом". Кроме того, все двигатели станут комплектоваться системой "старт-стоп".

Через некоторое время после выхода нового минивэна на рынок, в гамме модификаций также появятся экономичные версии ecoFLEX, а также варианты на сжатом и сжиженном природном газе.

Для новой "Зафиры" также будет доступно мехатронное шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами, панорамная стеклянная крыша, адаптивный круиз-контроль, контролирующий дистанцию до впередиидущего автомобиля и способный самостоятельно либо снизить скорость, либо прибегнуть к экстренному торможению. Кроме того, автомобиль получит адаптивные ксеноновые фары головного света, системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, камеру заднего вида, систему контроля за "мертвыми зонами", а также систему помощи при парковке.

Цены на Opel Zafira Tourer пока не объявлены.


Opel Zafira Tourer + фотогалерея



Новости по теме