Машинам без "Евро-4" запретят въезд в центр Москвы

Машинам без "Евро-4" запретят въезд в центр Москвы
19 мая 2011

Московские власти планируют ограничить въезд в центральную часть города автомобилей, не соответствующих экологическому классу "Евро-4". Данное предложение содержится в законопроекте "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях". Об этом в интервью РИА Новости рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Кроме того, документ ограничивает въезд в город грузового транспорта. Для того чтобы выявлять нарушителей, в городе будут установлены "специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам", отметил глава департамента.

По мнению Кульбачевского, подобные меры позволят улучшить экологическую ситуацию в городе. Кроме того, этому будут способствовать переход транспорта на более качественное топливо и увеличение числа гибридных автомобилей. Так, с 2012 года автопарк города планируется перевести на топливо стандарта "Евро-4".

С 2011 года в центр Москвы запрещен въезд грузовикам, не соответствующим стандарту "Евро-3". Со следующего года этот запрет распространится и на грузовые машины ниже "Евро-4".

Новости по теме