Компания Ferrari построила для коллекционера уникальный суперкар

Компания Ferrari построила для коллекционера уникальный суперкар
19 мая 2011

Компания Ferrari представила уникальный суперкар под названием Superamerica 45, созданный в единственном экземпляре по заказу нью-йоркского коллекционера и президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова. Новинка построена в честь 45-й годовщины с момента его первой покупки модели Ferrari. Широкой публике машина будет показана в конце текущей недели на конкурсе дизайна Villa D’Este Concourse d’Eleganza.

Эксклюзивный суперкар сочетает в себе элементы открытой версии модели Ferrari 599 GTB Fiorano — SA Aperta — и автомобиля 575M Superamerica, впервые появившегося в 2003 году. От последнего новинке досталась аналогичная система раскладывания односекционной крыши, которая выполнена из карбона, а не из стекла как у "донора". Отметим, что родстер SA Aperta имеет мягкий съемный верх.

Новинка окрашена специальным голубым металликом, оттенок которого в Ferrari специально "подгоняли" таким образом, чтобы он соответствовал окраске спорткара 400 Superamerica, купленного Каликовым в 1961 году. Кроме того, автомобиль имеет хромированную решетку радиатора, карбоновый передний сплиттер, "юбки" и задний диффузор, а также алюминиевые передние стойки, корпуса зеркал заднего вида и ручки дверей.

Была ли модернизирована техническая начинка Ferrari Superamerica 45, пока не сообщается. Отметим, что открытый суперкар SA Aperta оснащается шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 670 лошадиных сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Стандартный 599 GTB Fiorano развивает на 50 лошадиных сил меньше.



Новости по теме