Aston Martin будет выпускать под маркой Lagonda три модели

Aston Martin будет выпускать под маркой Lagonda три модели
19 мая 2011

Руководитель компании Aston Martin Ульрих Бец в интервью британскому изданию Car сообщил подробности о перспективах развития бренда Lagonda. По его словам, под этой маркой планируется выпустить "две-три модели", среди которых будут спортивный кроссовер, универсал повышенной проходимости (по аналогии с Audi Allroad) и люксовый седан. Последний из них, как ожидается, станет идеологическим преемником автомобиля Aston Martin Lagonda образца 1976 года.

Первый концепт-кар марки Lagonda был построен на базе внедорожника Mercedes-Benz GL и оснащен двенадцатицилиндровым двигателем. Мировая премьера этой машины состоялась два года на моторшоу в Женеве, однако на выставке автомобиль пробыл всего один день и затем был убран co стенда Aston Martin. По неофициальном информации, это произошло из-за негативной реакцией публики автосалона на прототип и недовольства этим автомобилем председателя совета директоров и одного из совладельцев "Астона" Дэвида Ричардса.

Будущий серийный внедорожник Lagonda, как ожидается, получит платформу Mercedes-Benz M-Class следующего поколения, дебют которого намечен на нынешний год. Как сообщалось ранее, такой автомобиль будет предназначен прежде всего для рынков России, Китая, Ближнего Востока и Восточной Европы.

В Aston Martin надеются, что машины марки Lagonda будут продаваться более чем в 100 странах мира.

Новости по теме