Немцы построили на базе "Корвета" ретро-суперкар

Немцы построили на базе "Корвета" ретро-суперкар
20 мая 2011

Немецкая компания Endora Motors опубликовала изображения своей первой разработки — суперкара под названием SC1. Основной идеей создателей было подготовить современный спортивный автомобиль, который был бы выполнен в ретро-стиле и напоминал американские и европейские машины, выпускавшиеся в 60-70-х годах прошлого века.

Суперкар Endora SC1 будет построен на базе нынешнего, шестого, поколения автомобиля Chevrolet Corvette. Новинку планируется предлагать в трех вариантах: с базовым 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 436 лошадиных сил, с 512-сильной "восьмеркой" объемом семь литров и с 6,2-литровым агрегатом от Corvette ZR1, развивающим 647 лошадиных сил и оснащенным механическим нагнетателем.

Все моторы станут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако для наименее мощного двигателя также будет доступен и шестидиапазонный "автоматам" с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики новинки пока не разглашаются.

Более подробную информацию о суперкара SC1 и цены на этот автомобиль компания Endora планируется огласить в течение ближайших нескольких месяцев.





Новости по теме