В России продали 500-тысячный Ford Focus

В России продали 500-тысячный Ford Focus
20 мая 2011

В России продали 500-тысячный экземпляр автомобиля Ford Focus. Таким тиражом модель разошлась за 12 лет, с момента начала ее продаж на нашем рынке. Юбилейной машиной стал хэтбчек красного цвета в комплектации Comfort, оснащенный 125-сильным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра. Этот "Фокус" сошел с конвейера завода в конце апреля и был в мае продан в Санкт-Петербурге по программе утилизации.

На российском рынке первые Ford Focus появились в 1999 году — спустя год после премьеры модели на моторшоу в Женеве. Производство автомобилей было налажено во Всеволожске в 2002 году, а само предприятие стало первым заводом "Форда", на котором собирают все модификации модели: хэтчбек, седан и универсал. В 2005 году на конвейер встало второе поколение этой модели.

Как сообщалось ранее, сейчас во Всеволожске в две смены выпускают более 300 "Фокусов", а в прошлом году с конвейера предприятия сошло около 70 тысяч таких автомобилей. В середине текущего года на российском заводе начнется сборка Ford Focus третьего поколения.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле 2011 года в России было продано 6836 "Фокусов", что на 15 процентов больше, чем годом ранее. За первые четыре месяца автомобиль разошелся тиражом в 22 тысячи 179 машин.

Сейчас цены на Ford Focus на российском рынке начинаются от 466 тысяч рублей.

Новости по теме