Уэббер показал лучшее время на свободных заездах в Испании

Уэббер показал лучшее время на свободных заездах в Испании
20 мая 2011

Лучшее время по итогам второй части пятничных свободных заездов Гран-при Испании показал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, который всего на 39 тысячных секунды опередил представителя конюшни McLaren Льюиса Хэмилтона. Напарник Уэббера — Себастьян Феттель — занял третью строчку протокола, а следом за ним расположились Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо, выступающие за McLaren и Ferrari соответственно.

В первые полчаса второй части тренировки Хэмилтон использовали жесткий тип резины, однако затем были установлены мягкие покрышки, которые позволили пилоту отыграть отставание от гонщиков команды Red Bull и выйти на второе место. "Переключение" на шины с мягким составом позволило и представителям конюшни Renault некоторое время продержаться в лидерах, однако в результате Ник Хайдфельд и Виталий Петров завершили эту сессию на 10 и 12 месте соответственно. Как показала тренировка, установка мягких шин позволяет улучшить время круга на испанской трассы "Каталунья Монтмело" примерно на две секунды.

Шестое и седьмое места заняли представители Mercedes Нико Росберг и Михаэль Шумахер. Восьмым практику завершил Фелипе Масса на Ferrari, а девятым стал Камуи Кобаяси, выступающий за Sauber. Между Хайдфельдом и Петровым в итоговом протоколе расположился еще один представитель Sauber — Серхио Перес.

В ходе заездов в гравий вылетали болиды Витантонио Лиуцци из Hispania и Массы.

Квалификация Гран-при Испании начнется в субботу, 21 мая, в 16:00 по московскому времени.

Новости по теме