Nissan и Mitsubishi договорились о совместном выпуске компакт-каров

Nissan и Mitsubishi договорились о совместном выпуске компакт-каров
20 мая 2011

Компании Nissan и Mitsubishi подписали соглашение о создании в Японии совместного производства компактных автомобилей. Документ стал частью договора о сотрудничестве, заключенного в конце 2010 года, говорится в официальном сообщении компаний.

Новое СП будет принадлежать партнерам в равных долях. Оно будет заниматься не только выпуском небольших автомобилей, но и их разработкой. Сумма инвестиций в совместное производство составит 10 миллионов иен (122 тысяч долларов).

Как сообщалось ранее, выпуск первой компактной модели начнется в 2013 году. Автомобиль оснастят двигателем объемом не более 660 кубических сантиметров, а габаритная длина машины не превысит 3,4 метра. Новинка будет рассчитана на внутренний рынок, однако в дальнейшем она может появиться и в других странах.

Кроме того, в рамках сотрудничества Nissan и Mitsubishi планируют интенсивнее обмениваться моделями. Так, "Ниссан" намерен выпускать и поставлять фирме Mitsubishi компактвэн, который последняя будет реализовывать на японском рынке под собственной маркой. "Митсубиси", в свою очередь, предоставит "Ниссану" внедорожник для продажи на Ближнем Востоке.

Новости по теме