Компанию Spyker переименуют ради сделки с китайцами

Компанию Spyker переименуют ради сделки с китайцами
23 мая 2011

Компания Spyker Cars N.V. в ближайшие несколько дней будет переименована в Swedish Automobile N.V., говорится в официальном сообщении автопроизводителя. Изменение названия необходимо для заключения соглашения между голландской фирмой, владеющей маркой Saab, и китайской компанией Pang Da. Точные причины переименования не называются.

В настоящее время китайская сторона начала переговоры с правительством о возможности заключения сделки с компанией Saab и инвестировании в нее. В середине мая компания Saab объявила о сотрудничестве с китайским автопроизводителем Pang Da Automobile. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся дистрибуции и совместного производства автомобилей Saab, начиная с 2013 года. Кроме того, в рамках партнерства планируется представить новый бренд, созданный специально для китайского рынка.

Как сообщает Bloomberg, в ходе сделки компания Spyker обменяет свой 24-процентный пакет акций на 65 миллионов евро. Данные средства планируется направить на погашение долгов перед поставщиками автокомпонентов, из-за которых Saab в начале апреля был вынужден закрыть свой завод в Тролльхеттане на неопределенный срок. При этом компания Spyker уже получила аванс в размере 30 миллионов евро.

В настоящее время шведский завод Saab остается закрытым, однако производство на нем планируется возобновить до конца мая.

Новости по теме