Россияне заказали 100 тысяч "ё-мобилей"

Россияне заказали 100 тысяч "ё-мобилей"
23 мая 2011

Компания "ё-АВТО" получила более 100 тысяч заявок на первый российский гибрид. Стотысячный заказ был оформлен 22 мая в 22:56 по московскому времени 20-летней жительницей Тамбова, говорится в пресс-релизе.

Самой популярной моделью у заказчиков стал "ё-мобиль" в кузове "кроссовер" - на него приходится 84 процента всех заявок. Еще 14 процентов заявок получил пятидверный хэтчбек, 2 процента - фургон. Средний возраст желающего приобрести "ё-мобиль" - 33 года.

Серийные "ё-мобили" появятся во второй половине 2012 года. Они будут оснащаться 60-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. В двухтопливной модификации автомобили заправляются как 92-м бензином, так и природным газом, однотопливная версия - только бензином.

Вне зависимости от типа кузова, самая доступная версия машины будет стоить 360 тысяч рублей. Она получит климат- и круиз-контроль, навигационную систему ГЛОНАСС/GPS, систему дистанционного запуска и остановки двигателя, светодиодные фары, мультимедийную систему с 3G-интернетом. Кроме того, к мультимедийной системе гибридов возможно подключить внешние устройства по USB и Bluetooth.

Топовая версия - двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств - будет стоить 490 тысяч рублей.

По предварительной информации, бензиновый двигатель расходует 3,5 литра на 100 километров. При этом запас хода при полностью заправленных баках "ё-мобиля" составляет 700 километров для фургона и кроссовера, 1100 километров - для хэтчбека.

Новости по теме