Реконструкцию Каширки оценили в 690 миллионов рублей

Реконструкцию Каширки оценили в 690 миллионов рублей
24 мая 2011

Реконструкция Каширского шоссе обойдется московскому бюджету в 690,7 миллиона рублей. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщил источник в столичном стройкомплексе.

В настоящее время московское правительство проводит конкурс по проектированию работ на Каширке. Город планирует реконструировать два участка шоссе - от МКАД до Борисовского моста (протяженностью 4,1 километра) и от Пролетарского проспекта до Варшавского шоссе (протяженностью 2,7 километра). Кроме того, в рамках проекта будут переделаны проспект Андропова, Пролетарский проспект, Ореховый бульвар и улица Кошкина.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время все 18 магистралей города либо будут расширены, либо получат дублеры. Кроме того, на них планируется построить новые пешеходные переходы и изменить схему работы светофоров. Помимо Каширского шоссе, до конца года ремонтные работы также начнутся на Варшавском шоссе.

До 2020 года на развитие улично-дорожной сети и строительство новых дорог московские власти планируют направить 3,46 триллиона рублей.

Новости по теме