Появились подробности о новом спорткаре Mercedes-Benz

Появились подробности о новом спорткаре Mercedes-Benz
24 мая 2011

В распоряжении издания Autocar оказались подробности о новом спорткаре Mercedes-Benz, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже автомобиля SLS AMG и будет конкурировать с Porsche 911. По словам высокопоставленных источников британского журнала в "Мерседесе", проект по созданию подобной машины вошел в решающую стадию и руководство одобрило "черновое" имя для этой новинки — SLC.

Внешность нового спорткара, который будет разработан в сотрудничестве с ателье AMG, создается специалистами Mercedes-Benz в студии в немецком Зиндельфингене, а среди команды присутствует дизайнер Марк Физерстоун, ранее работавший над суперкаром SLS. Собеседники издания Autocar описывают стиль будущего купе SLC как "современное ретро", уточняя, что машина сохранит черты оригинального SL, получит большой "нос", широкую колею, очень широкие колесные арки и маленький задний свес. Габаритная длина этого автомобиля не превысит 4,5 метра. Кроме того, в "Мерседесе" уточнили, что на фоне новой модели Porsche 911 будет казаться "старомодным".

Кузов будущего заднеприводного спорткара Mercedes-Benz будет изготовлен с применением алюминия и карбона, что позволит удержать массу автомобиля в районе примерно полутора тонн, а часть технической начинки и электрических компонентов для снижения стоимости разработки планируется унифицировать с моделью SL седьмого поколения, появление которой намечено на следующий год.

В моторный отсек новинки установят 5,5-литровый восьмицилиндровый атмосферный двигатель мощностью около 420 лошадиных сил (549 Нм), который сможет работать в паре модернизированной шестиступенчатой трансмиссией от суперкара SLS AMG. Она получит перенастроенную систему управления для более быстрого переключения передач. Для сравнения, 3,8-литровый мотор топового Porsche 911 Carrera — GTS — развивает 408 лошадиных сил.

По предварительным данным, прототип нового Mercedes-Benz SLC появится только через два года, а серийный автомобиль будет представлен в 2014 году. Открытая версия модели получит мягкую складывающуюся крышу и выйдет на рынок не ранее 2016 года.

Новости по теме