Технический директор команды Формулы-1 Ferrari ушел в отставку

Технический директор команды Формулы-1 Ferrari ушел в отставку
25 мая 2011

Технический директор команды Формулы-1 Ferrari Альдо Коста покинул свой пост, сообщает издание Autosport. Причиной этому называются неудачные выступления конюшни по ходу сезона. По словам представителей Ferrari, Альдо Коста останется в компании, однако займется другой работой, подробности о которой пока не сообщаются.

Итальянская конюшня также объявила о новой структуре технического департамента. Бывший помощник технического директора Пэт Фрай, в середине прошлого года перешедший в Ferrari с поста главного инженера McLaren, станет отвечать за разработку шасси болидов. Производство автомобилей останется в ведении Коррадо Ланцоне, а отдел двигателей и электроники по-прежнему будет возглавлять Лука Марморини. Каждый из них станет напрямую отчитываться за свою работу перед руководителем команды Ferrari Стефано Доменикали.

Альдо Коста проработал на своей должности с 2007 года. За это время "Феррари" получила два Кубка конструкторов, однако в текущем сезоне команда находится лишь на третьем месте, на 110 очков отставая от команды Red Bull Racing. По итогам Гран-при Испании, завершившемся 22 мая, пилот итальянской конюшни Фернандо Алонсо пришел пятым с отставанием на круг, а его напарник, Фелипе Масса, был вынужден сойти с дистанции из-за неполадок в коробке передач.

Новости по теме