Команды Формулы-1 впервые получат сверхмягкие шины на Гран-при Монако

Команды Формулы-1 впервые получат сверхмягкие шины на Гран-при Монако
25 мая 2011

Компания Pirelli привезет на предстоящее Гран-при Монако комплекты мягких и сверхмягких покрышек, последний из которых впервые будет использоваться в текущем сезоне Формулы-1. Об этом, как сообщает Motorsport, заявил руководитель автоспортивного отделения итальянской шинной фирмы Пол Хэмбри.

По словам Хэмбри, шины со сверхмягким составом (они получат красную маркировку; у мягких — желтая) обладают одними из лучших технических качеств среди всей гаммы. Как заявляют в Pirelli, такие покрышки практически мгновенно прогреваются и обеспечивают хорошее сцепление с покрытием, однако крайне быстро разрушаются. Кроме того, пилотам, по словам Хэмбри, придется тщательно следить за своими квалификационными кругами, если они хотят извлечь из сверхмягкой резины максимум.

"Пик работы сверхмягкого состава определенно составляет один круг. Эти шины обладают всеми необходимыми характеристиками резины для квалификации, когда необходимо показать лучшее время круга, однако они будут очень быстро изнашиваться. Это часть нашего плана, но все же необходимо подождать и посмотреть как покрышки поведут себя в Монако. Не хочу делать никаких прогнозов, так как наши шины никогда раньше не ездили здесь, но совершенно точно сверхмягкий тип не продержится даже 15-20 кругов", - заявил Хэмбри.

Глава автоспортивного отделения Pirelli также добавил, что для более длинных расстояний у пилотов будут мягкие покрышки и в компании ожидают, что команды применят тактику с двумя пит-стопами.

Гран-При Монако пройдет в Монте-Карло с 26 по 29 мая.

Новости по теме