Сенаторы повысили штраф за парковку на местах для инвалидов

Сенаторы повысили штраф за парковку на местах для инвалидов
25 мая 2011

Совет Федерации принял поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за незаконную парковку на местах, предназначенных для инвалидов. Документ предполагает повышение штрафа для физических лиц с нынешних 200 до 5000 рублей, сообщает РИА Новости. При этом для юридических лиц штраф вырастет с 3000-5000 до 30-50 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, авторами законопроекта выступила группа депутатов Госдумы. По их мнению, повышение штрафов позволит защитить права инвалидов: в начале января 2011 года с таким требованием выступил президент России Дмитрий Медведев.

В марте 2010 года на рассмотрение Госдумы уже вносился законопроект, который предусматривал увеличение штрафа за парковку на пешеходном переходе, остановках общественного транспорта и местах для инвалидов до трех тысяч рублей. До этого Мосгордума предлагала повысить штраф за данные правонарушения до пяти тысяч рублей. Однако депутаты федерального и городского уровня тогда инициативу не поддержали.

Новости по теме