В США утвердили новые классы экономичности автомобилей

В США утвердили новые классы экономичности автомобилей
26 мая 2011

Департамент транспорта США и американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) представили новое оформление стикеров, информирующих покупателей машин о расходе топлива автомобилем и уровне выбросов вредных веществ в воздух. В отличие от прежних вариантов, новые наклейки присваивают автомобилю класс экономичности и экологичности по 10-балльной системе. Так, наименее "прожорливые" машины получат 10 баллов.

Помимо данных о расходе топлива и уровне выбросов вредных веществ, стикер содержит информацию о типе автомобиля в зависимости от его двигателя (бензиновый, газовый, гибридный или электрический) и ежегодных тратах на топливо для этой машины. Кроме того, на наклейке появятся данные о том, сколько денег сможет сэкономить (или потерять) покупатель за пять лет эксплуатации машины по сравнению с использованием "среднестатистического" автомобиля того же класса.

В зависимости от типа автомобиля, на наклейку будет наноситься дополнительная информация. Например, в описании электрокара появится время зарядки от сети, а также запас хода на полностью "заправленной" батарее.

Агентство по защите окружающей среды США проверяет достоверность информации о расходе топлива автомобилем, а также снабжает машины соответствующими стикерами с 1972 года. В последний раз система тестирования машин на экономичность и оформление наклеек менялись в 2008 году.


Пример стикера для электрокара

Новости по теме