Компания Porsche подготовила эксклюзивный 911-й для китайцев

Компания Porsche подготовила эксклюзивный 911-й для китайцев
26 мая 2011

В честь 10-летнего юбилея выхода на китайский рынок компания Porsche подготовила для этой страны специальную модификацию спортивного купе 911 Turbo S - "10 Year Anniversary Edition". Новинка, которая будет выпущена тиражом в десять экземпляров, получит особое оформление экстерьера и салона, но сохранит полностью стандартную техническую начинку.

Внешне эксклюзивный Porsche 911 Turbo S можно отличить по окраске кузова темно-золотистым металликом, по карбоновой крыше багажного отсека, углепластиковой накладке на заднем спойлере, окрашенному в черный цвет шильдику с названием модели, 19-дюймовым колесным дискам, выполненным в "классическом" дизайне, карбон-керамическим тормозным механизмам с желтыми суппортами, а также по золотой табличке на передних крыльях с указанием индивидуального номера машины.

В салоне появятся карбоновые вставки на дверных панелях, новые спортивные кресла, обшитые алькантарой и прострочкой в цвет кузова, углепластиковые дверные пороги с подсвечивающейся надписью "10 Year Anniversary Edition" и такую же табличку с номером автомобиля.

Модель Turbo S оснащается 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 530 лошадиных сил. С нуля до "сотни" такой автомобиль способен ускоряться за 3,3 секунды, до 160 километров в час — за 7,1 секунды и до 200 километров в час — за 10,8 секунды. Максимальная скорость — 315 километров в час.

Стоимость специальной модификации спорткара в Китае составит 3 миллиона 488 тысяч юаней (около 380 тысяч евро).





Новости по теме