Команды Формулы-1 приедут на автоспортивный фестиваль в Сочи

Команды Формулы-1 приедут на автоспортивный фестиваль в Сочи
26 мая 2011

В рамках подготовки к Гран-при России в Сочи 16-17 июля пройдет фестиваль автомобильного спорта под названием "Формула Сочи", говорится в официальном сообщении администрации Краснодарского края. В показательных заездах примет участие конюшня Lotus Renault и ее пилот Виталий Петров, выступающая под российским флагом команда Marussia Virgin Racing, а также многократный победитель ралли-рейдов коллектив "КАМАЗ-Мастер".

Власти Краснодарского края приняли решение сделать шоу "Формула Сочи" традиционным. В настоящее время местные власти совместно с Федерацией автоспорта региона разрабатывают детальную программу мероприятия.

Контракт на проведение этапа Формулы-1 в Сочи был подписан владельцем коммерческих прав на "Королевские гонки" Берни Экклстоуном и государственной компанией "Омега", принадлежащей Краснодарскому краю, осенью прошлого года. Договор рассчитан на семь лет.

Как сообщалось ранее, в Сочи будет возведена городская трасса Формулы-1, которую частично планируется проложить по дорогам общего пользования. Об участии в финансировании проекта заявили компании "Базовый Элемент", "Ростехнологии", "Лукойл" и "Мегафон". По некоторым данным, на строительства трека для Формулы-1 из федерального бюджета придется выделить пять миллиардов рублей. Непосредственно возведением трассы займется фирма "Омега".

Ожидается, что первый Гран-при России пройдет в 2014 году. При этом Международный олимпийский комитет имеет право отложить проведение гонок на один год в том случае, если сочтет, что возведение трассы помешает подготовке к зимней Олимпиаде.

Новости по теме