Рюкзак Ferrari в моторхоуме Red Bull приняли за бомбу

Рюкзак Ferrari в моторхоуме Red Bull приняли за бомбу
27 мая 2011

Рюкзак с символикой Ferrari, оставленный кем-то в моторхоуме команды Red Bull в Монако, приняли за бомбу. Как сообщает австрийская газета Kleine Zeitung, сотрудники австрийской конюшни обнаружили подозрительный предмет лежащим на полу "Энергетической станции" — так называют моторхоум Red Bull в самой команде.

Приехавшая на вызов местная полиция оперативно оцепила близлежащую территорию и обследовала рюкзак с символикой Ferrari на предмет наличия взрывного устройства. Несмотря на то, что детекторы не выявили опасности, в целях предосторожности подозрительную сумку под конвоем вывезли с территории паддока Формулы-1. Дальнейшее обследование подтвердило, что бомбы в рюкзаке не было. Личность оставившего сумку в моторхоуме Red Bull не установлена.

На проходящем в эти выходные Гран-при Монако команда Ferrari смогла подобраться к лидирующему в общем зачете коллективу Red Bull: на свободных заездах в пятницу пилоты итальянской конюшни показывали времена, сопоставимые с результатами Феттеля и Уэббера. Гоночный уик-энд Формулы-1 продолжится в субботу, 28 мая, когда на уличной трассе в Монте-Карло состоится третья тренировочная сессия и квалификация.

Новости по теме