Американские водители готовы отказаться от комфорта ради топливной экономичности

Американские водители готовы отказаться от комфорта ради топливной экономичности
27 мая 2011

При покупке автомобиля половина американских водителей готовы отказаться от комфорта и красивой внешности машины при условии ее экономичности. К таким выводам пришел исследовательский центр издания Consumer Reports, опросив почти две тысячи жителей США, которые в ближайшее время собираются приобрести автомобиль.

Незначительным преимуществом автомобиля, по сравнению с его экономичностью, американцы также назвали низкую цену: переплачивать готовы 58 процентов покупателей новых машин и 47 процентов - старых. Кроме того, 48 процентов респондентов заявили, что при выборе автомобиля отдадут предпочтение его экономичности, нежели вместительности. Для 27 процентов покупателей новых и 35 процентов покупателей старых машин низкий расход топлива имеет значение больше, чем динамические характеристики.

Один из немногих критериев, которыми американцы не готовы пожертвовать ради экономии - это безопасность автомобиля. Отказаться от нее смогли бы лишь 11 процентов покупателей новых машин и 14 процентов - старых.

Как сообщалось ранее, среднестатистический автомобиль в США потребляет десять литров на сто километров. Согласно постановлению американского правительства, к 2016 году автопроизводители должны будут снизить расход топлива своих машин, продающихся в США, до 6,8 литра на сто километров.

Новости по теме