У команды Петрова отобрали право называться "Лотусом"

У команды Петрова отобрали право называться "Лотусом"
27 мая 2011

Команда Формулы-1 Team Lotus выиграла суд у малайзийского автопроизводителя Lotus Cars. Как сообщил владелец Team Lotus Тони Фернандес в своем твиттере, Верховный суд Лондона подтвердил исключительное право Team Lotus на использование имени Lotus в наименовании шасси Формулы-1, исключив возможность других команд присвоить это название. Таким образом, команда Виталия Петрова, в настоящий момент выступающая под брендом Renault, не сможет переименоваться в Lotus в будущем.

"Мы победили. Я на седьмом небе. Мы останемся единственным Lotus. Командой Lotus", - написал Фернандес. В 2011 году за Team Lotus выступают Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен. Команда, в составе которой участвуют в гонках Виталий Петров и Ник Хайдфельд, предпочитает именовать себя Lotus Renault GP, однако согласно официальной документации Формулы-1 эта конюшня называется Renault.

Судебное разбирательство между Team Lotus и малайзийским концерном Proton, которому принадлежит Lotus Cars, началось в январе этого года. Гоночный коллектив Тони Фернандеса выступал в роли ответчика: возглавляемая Дани Бахаром компания Group Lotus пыталась запретить его команде использовать бренд Lotus в Формуле-1 на основании отсутствия прав на марку Lotus Racing. Линия защиты Фернандеса основывалась на приобретенном им праве на бренд Team Lotus, под которым и заявлена его команда в 2011 году.

Новости по теме