В Формуле-1 останутся два "Лотуса"

В Формуле-1 останутся два "Лотуса"
27 мая 2011

Верховный суд Лондона, рассматривавший спор между концерном Group Lotus и командой Формулы-1 Team Lotus, принял компромиссное решение. Team Lotus сохранила право выступать в чемпионате мира под своим действующим названием, однако право на бренд Lotus осталось за малайзийским производителем спорткаров Lotus Cars. Это опровергает появившуюся ранее информацию о запрете на использование марки "Лотус" в Формуле-1 кем-либо, кроме Team Lotus.

Как сообщает Autosport, судья Питер Смит разрешил Group Lotus использовать название Lotus (без дополнительных приставок) в Формуле-1, при этом обязав Team Lotus выплатить Lotus Cars компенсацию за разрыв соглашения в конце 2010 года.

"Group Lotus обеспокоена решением суда, так как оно повлечет за собой публичное смешение брендов Team Lotus и Lotus, - говорится в официальном заявлении Lotus Cars. - Для того, чтобы раз и навсегда определить права на использование имени Lotus в Формуле-1, Group Lotus подаст апелляцию. Мы делаем это в интересах спорта и всех болельщиков".

В настоящий момент в Формуле-1 присутствует команда Team Lotus, за которую выступают Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен, а также конюшня Renault, именующая себя Lotus Renault GP. Гонщиками Renault, спонсируемой малайзийским концерном Group Lotus, являются Виталий Петров и Ник Хайдфельд.

Новости по теме