Судьи анулировали время Хэмилтона в третьем сегменте квалификации

Судьи анулировали время Хэмилтона в третьем сегменте квалификации
29 мая 2011

Судьи Гран-при Монако аннулировали время Льюиса Хэмилтона, показанное им в третьем сегменте квалификации. На своем быстром круге британец срезал шикану, что запрещено правилами. По сообщениям Autosport, гонщик McLaren перемещен на десятое место на стартовой решетке, но если врачи не допустят травмированного Серхио Переса до гонки, то пилот McLaren сможет стартовать девятым.

Финальная часть квалификации Формулы-1 в Монако была прервана красными флагами за две с половиной минуты до конца сессии из-за аварии пилота Sauber Серхио Переса. К тому моменту Льюис Хэмилтон не успел показать результата, что оставляло ему время только на одну попытку. На своем быстром круге британец ошибся и проехал шикану после туннеля по прямой, сбросив скорость сразу после этого. Тем не менее, FIA вынесла наказание.

Благодаря штрафу Хэмилтона гонщик Mercedes GP Нико Росберг переместился на седьмую позицию, а пилот Williams Пастор Мальдонадо – на восьмую. Гран-при Монако состоится в воскресенье, 29 мая, в 14:00 по местному времени.

Новости по теме