Перес избежал переломов в аварии на квалификации в Монако

Перес избежал переломов в аварии на квалификации в Монако
28 мая 2011

Гонщик команды Формулы-1 Sauber Серхио Перес избежал переломов костей в аварии на квалификации перед Гран-при Монако. Как сообщает официальный пресс-релиз Sauber, мексиканец получил сотрясение мозга и вывих бедра. Жизни пилота ничего не угрожает.

Серхио Перес вылетел с трассы в конце третьего сегмента квалификации, когда на выходе из тоннеля его автомобиль вышел из под контроля и на большой скорости влетел в заградительный барьер. Удар пришелся на правую сторону болида. После аварии Перес был доставлен в расположенную на территории Монако больницу принцессы Грейс. Мексиканец проведет там ближайшую ночь. О возможности пилота выйти на старт воскресной гонки пока не сообщается. Команда Sauber уже пообещала провести расследование инцидента.

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон, пострадавший в похожей аварии в 2003 году, объяснил вылет Переса особенностями работы выдувного диффузора. "Проблема ощущается сразу, как только вы касаетесь торомза в этом месте, - приводит слова Баттона Autosport. - Задняя часть болида становится очень легкой и в какой-то момент вы остаетесь в машине только в качестве пассажира. Такое чувство, что в этом году тенденция усилилась из-за выдувных диффузоров, которые есть почти у всех".

После утренней аварии аварии Нико Росберга, произошедшей в том же самом месте, технический делегат FIA Чарли Уайинг потребовал демонтировать лежачих полицейских, установленных в зоне вылета. "Если бы их не убрали, последствия аварии могли быть куда серьезнее", - добавил Баттон.

Гран-при Монако Формулы-1 состоится в воскресенье, 29 мая. Если Серхио Переса допустят до участия в гонке, то он уйдет в бой с десятой позиции. Его напарник по команде Камуи Кобаяси стартует 13-м.

Новости по теме