Серхио Перес попал в аварию на квалификации Гран-при Монако

Серхио Перес попал в аварию на квалификации Гран-при Монако
28 мая 2011

Гонщик команды Sauber Серхио Перес попал в серьезную аварию на квалификации Гран-при Монако. На выходе из тоннеля автомобиль мексиканца сорвало с траектории и бросило в стену – удар на скорости около 280 километров в час пришелся на правый борт его болида. Инцидент произошел в конце третьего сегмента квалификации и вызвал остановку заездов.

По предварительным данным, Серхио Перес находится в сознании и может говорить. Более детальной информации о состоянии здоровья пилота пока не последовало.

В 1994 году на этом же участке трассы в аварию попал австрийский гонщик Карл Вендлингер, в тот момент также выступавший за Sauber - в течение нескольких дней после того инцидента пилот находился в коме, но уже в конце сезона вернулся в гонки. Похожая авария произошла и на субботних свободных заездах Гран-при Монако 2003 года, когда Дженсон Баттон разбил свой BAR. Британец получил сотрясение мозга и не был допущен до участия в оставшейся части гоночного уик-энда, однако уже спустя две недели Баттон возобновил выступления в Формуле-1.

Новости по теме