Команда Hispania допущена к старту Гран-при Монако

Команда Hispania допущена к старту Гран-при Монако
29 мая 2011

Команда Формулы-1 Hispania примет участие в Гран-при Монако несмотря на отсутствие результатов в квалификации. Как сообщает Autosport, судьи приняли решение допустить испанскую конюшню до гонки на основе времен ее пилотов на тренировках.

Витантонио Лиуцци разбил свою машину на третьих свободных заездах в субботу утром, и механики не успели ее восстановить к началу следующей сессии. Напарник итальянца Нараин Картикеян также не участвовал в квалификации: на автомобиле индийца возникли проблемы с подвеской. По правилам Формулы-1, пилоты не могут быть допущены к старту гонки, если их результат не укладывается в 107 процентов от времени лидера, однако для Hispania Racing Team было сделано исключение.

Таким образом, Нараин Картикеян и Витантонио Лиуцци стартуют в Гран-при Монако с 22 и 23 места в соответствии с номерами на своих болидах. Последнее место на стартовой решетке останется пустым, так как попавший в аварию на квалификации Серхио Перес не выйдет на старт.

"Большое всем спасибо за теплые слова, сейчас со мной все хорошо, - написал Перес в своем твиттере. – Я не смогу принять участие в Гран-при Монако. Увидимся в Монреале!"

Шестой этап чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Монако начнется в 14:00 по местному времени.

Новости по теме