Себастьен Ожье захватил лидерство во второй день Ралли Аргентины

Себастьен Ожье захватил лидерство во второй день Ралли Аргентины
29 мая 2011

Гонщик заводской команды Citroen Себастьен Ожье вышел в лидеры второго дня Ралли Аргентины. Утром в субботу, 28 мая, француз опередил Петтера Сольберга и закрепился на второй строчке, а после обеда сход возглавлявшего гонку Латвалы позволил Ожье выйти на первое место.

На 13-спецучастке Яри-Матти Латвала повредил подвеску, и команда приняла решение снять финна со второго дня соревнований. Тем не менее, пилот Ford планирует выйти на старт заключительного дня гонки по системе "супер-ралли": с учетом штрафов за пропущенные "допы" Латвала занимает восьмую строчку в генеральной классификации с отставанием от лидера в 12 минут.

На втором месте Ралли Аргентины идет напарник Латвалы Микко Хирвонен, а всего в четырех секундах позади следует действующий чемпион мира Себастьен Леб. Пятикратный победитель южноамериканского этапа выиграл пять из восьми субботних спецучастков и переместился с пятой на третью позицию в общем зачете. На четвертое место откатился Петтер Сольберг: на последнем "допе" второго дня у норвежца возникли проблемы с гидроусилителем руля, стоившие пилоту частного Citroen без малого минуты.

Пятое место Ралли Аргентины удерживает гонщик Stobart Ford Мадс Остберг, позади него расположился местный герой Федерико Виллагра и еще один пилот на Ford Fiesta Мэттью Уилсон. На 11-м спецучастке из-за поломки коробки передач сошел американец Кен Блок, до того момента занимавший девятую позицию. В категории Production продолжает лидировать Хэйден Пэддон: новозеландец опережает поляка Михала Косцюшко и шведа Патрика Флодина.

Ралли Аргентины завершится в воскресенье, 29 мая – гонщиков ждут еще четыре спецучастка.

Результаты второго дня Ралли Аргентины WRC:

1. Себастьен Ожье (Citroen DS3 WRC) 3 часа 20 минут 5,8 секунд
2. Микко Хирвонен (Ford Fiesta RS WRC) +43,7
3. Себастьен Леб (Citroen DS3 WRC) +47,7
4. Петтер Сольберг (Citroen DS3 WRC) +1.16,1
5. Мадс Остберг (Ford Fiesta RS WRC) +4.55,9
6. Федерико Виллагра (Ford Fiesta RS WRC) +5.52,9
7. Мэттью Уилсон (Ford Fiesta RS WRC) +7.00,3
8. Яри-Матти Латвала (Ford Fiesta RS WRC) +12.12,6
9. Хэйден Пэддон (Subaru Impreza WRX STi) +21.58,3
10. Михал Косцюшко (Mitsubishi Lancer Evo X) +30.18,5

Новости по теме