До 2020 года дорфонды в России заработают более 8 триллионов рублей

До 2020 года дорфонды в России заработают более 8 триллионов рублей
30 мая 2011

Создание дорожных фондов на федеральном и региональном уровнях позволит аккумулировать до 2020 года 8,4 триллиона рублей. Эти средства планируется направить на ремонт существующих и строительство новых дорог. Об этом во время профильного совещания заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

По предварительным оценкам, федеральный дорожный фонд получит 4,5 триллиона рублей. Из них 2,7 триллиона потратят на строительство и реконструкцию трасс, а оставшиеся 1,8 триллиона - на ремонт и содержания дорог.

В мае 2010 года с идеей создания в России дорожных фондов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях выступил Минтранс. Эта инициатива получила поддержку Владимира Путина, а в дальнейшем - и президента Дмитрия Медведева.

Федеральный дорожный фонд начнет действовать уже в 2011 году. Как сообщалось ранее, в этом году его объем финансирования составит не менее 330 миллиардов рублей - 254 миллиарда выделят из федерального бюджета, еще 80 миллиардов поступит от акцизов на топливо. Региональные и муниципальные фонды появятся 1 января 2012 года.

Новости по теме