В Черкесске начнут выпуск двух китайских моделей

В Черкесске начнут выпуск двух китайских моделей
30 мая 2011

Черкесский завод Derways начнет выпуск двух моделей китайского автопроизводителя FAW Group в конце 2011 - начале 2012 года. Об этом газете "РБК daily" рассказали в пресс-службе компании. По информации источника, знакомого с ситуацией, речь идет о седане Besturn, а также о модели Vita, которая доступна в Китае в кузовах седан и хэтчбек.

На первом этапе планируется выпускать 15-20 тысяч машин в год. Какие моторы и комплектации получат автомобили российского производства не сообщается. В Китае седан Besturn доступен с 2- и 2,3-литровым двигателями, которые агрегатируются с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Модель Vita оснащается четырехцилиндровым 1,4-литровым мотором и пятиступенчатой "механикой".

В настоящее время компания FAW продает в России только грузовые автомобили: по итогам 2010 года китайцы реализовали около тысячи машин. В ближайшее время автопроизводитель начнет выпуск коммерческого и грузового транспорта на заводе "Урал" - соответствующий договор был заключен между китайской и российской сторонами в сентябре 2010 года.

Завод Derways в Карачаево-Черкессии выпускает китайские автомобили Lifan 320 и 620, Lifan Smily, Geely MK и Haima 3. До конца года здесь планируется наладить сборку седана Haima 2. Кроме того, ранее сообщалось о намерениях тайваньской компании Yulon Motor собирать в Черкесске "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV.

Новости по теме