Организаторов Ралли Аргентины оштрафовали на пять тысяч евро

Организаторов Ралли Аргентины оштрафовали на пять тысяч евро
30 мая 2011

Устроители Ралли Аргентины WRC были оштрафованы на пять тысяч евро за некорректное составление маршрута гонки. Как сообщает Autosport, это решение стало следствием протеста, поданного заводской командой Ford.

После первого прохождения спецучастка El Condor дирекция гонки уведомила участников об изменении маршрута в конце "допа": новая дорога позволяла незначительно срезать путь. На повторном прохождении спецучастка пилоты Citroen воспользовались коррективами, в то время как гонщики Ford проехали по прежнему, более протяженному, маршруту.

Разница во времени преодоления спорного сектора трассы составила 4 секунды, в то время как на финише Ралли Аргентины победившего Себастьена Леба на Citroen и приезавшего вторым Микко Хирвонена на Ford разделило 2,4 секунды. Таким образом, оперативное изменение маршрута косвенно появлияло на итоговый результат гонки.

"Мы запросили объяснений у организаторов ралли, но не получили удовлетворительного ответа, - заявил руководитель заводского коллектива Ford Малькольм Уилсон. - После этого мы решили искать справедливости у судей. Все знают, что подчас ралли выигрываются с отрывом в две десятые секунды, и в будущем мы хотим быть уверены в том, что правила одинаковы для всех. Участники вкладывают много денег в этот чемпионат, так что регламент должен быть предельно ясен".

Результаты гонки оставлены без изменений. После шести этапов WRC 2011 года в общем зачете лидирует семикратный чемпион мира Себастьен Леб, 13 очков ему уступает финн Микко Хирвонен. Следующее ралли пройдет в Греции с 16 по 19 июня.

Новости по теме