В Москве отменен круглосуточный техосмотр

В Москве отменен круглосуточный техосмотр
30 мая 2011

Управление ГИБДД по Москве отменило круглосуточный режим работы пунктов прохождения техосмотра автомобилей (ТО) из-за их низкой загруженности в ночное время. С понедельника, 30 мая, столичные водители смогут пройти эту процедуру ежедневно с 8:00 до 20:00, сообщает РИА Новости со ссылкой на московскую Госавтоинспекцию.

В конце апреля 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с критикой процедуры проведения техосмотра и потребовал сделать ее "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. Позже свое недовольство очередями на пунктах ТО высказал мэр Москвы Сергей Собянин. В результате с начала мая ряд пунктов в столице были переведены на круглосуточный режим работы.

Как сообщалось ранее, с 4 июня в России начнет действовать годовой мораторий на прохождение техосмотра. Документ продлевает действие талона ТО, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев. Отсрочкой смогут воспользоваться владельцы легковых автомобилей, прицепов и полуприцепов массой не более 3,5 тонны, а также мотоциклов. Согласно документу, талон техосмотра будет выдаваться новым автомобилям (получившим техпаспорт не раннее, чем за год до этого) при постановке на учет "без проверки их технического состояния с использованием средств диагностирования".

Кроме того, в настоящее время российское правительство работает над законопроектом по передаче техосмотра частным компаниям. Изначально планировалось, что Госдума примет поправки 31 мая и передаст их на подпись президенту до 12 июня. Новая система проведения техосмотра должна была вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

Новости по теме