Производство "ё-мобилей" наладят на "ЗиЛе"

Производство "ё-мобилей" наладят на "ЗиЛе"
30 мая 2011

Компания "ё-АВТО" рассматривает возможность размещения конвейера для сборки российских гибридных "ё-мобилей" на промышленной площадке московского завода "ЗиЛ". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник заявил генеральный директор компании Андрей Бирюков.

По его словам, окончательное решение об использовании мощностей "ЗиЛа" для производства "ё-мобилей" может быть принято к осени текущего года, если "планы руководства завода о судьбе этого предприятия, а также планы "ё-АВТО" по реализации проекта совпадут". Как добавил Бирюков, сборочные возможности "ЗиЛа" фирма рассчитывает использовать "либо целиком, либо полностью".

Ожидается, что московский завод станет дополнением к собственному предприятию компании, возводимому в Санкт-Петербурге. Бирюков отметил, что мощность питерской сборочной площадки составит 45 тысяч кузовов и 20 тысяч готовых автомобилей в год. После запуска конвейера в Петербурге планируется организовать выпуск таких машин еще на двух заводах.

"Есть много предложений по региональным площадкам под эти заводы. Есть даже предложения о размещении наших заводов в Казахстане, Белоруссии, Украине, Чехии и Дании", - заявил Бирюков. Также он добавил, что сертификация собранных в Санкт-Петербурге "ё-мобилей" пройдет сразу же после начала сборки машин, намеченного на 2012 год.

Цены на "ё-мобили" были объявлены в середине мая текущего года. Вне зависимости от типа кузова (доступны кроссовер, хэтчбек и фургон) самая доступная машина будет стоить 360 тысяч рублей. Топовый вариант — двухтопливный автомобиль с полным приводом — обойдется в 490 тысяч рублей.

Новости по теме