Льюис Хэмилтон отказался менять свой гоночный стиль

Льюис Хэмилтон отказался менять свой гоночный стиль
31 мая 2011

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон заявил, что скорее покинет Формулу-1, чем изменит свой гоночный стиль и прекратит бороться с соперниками. Об этом британец рассказал в интервью Sportinglife.

"Честно говоря, я никогда не прекращу ездить так, как сейчас, - заявил Хэмилтон. - Борьба — это то, что привело меня сюда. Я никого не хотел обидеть своими маневрами в Монако — я атакую исключительно потому, что люблю гонки и чувствую, что могу совершать обгоны лучше других. Если когда-нибудь мне придется отказаться от борьбы и ехать в спокойном режиме, это не будет меня увлекать. Я здесь для того, чтобы гоняться и побеждать. Если меня заставят утратить страсть к гонкам — мне придется уйти из Формулы-1".

Позицию чемпиона мира 2008 года поддержал бывший гонщик Формулы-1 Аллан Мак-Ниш, на Гран-при Монако исполнявший обязанности одного из четырех стюардов FIA. "Каждый пилот вкладывает много энергии для достижения успеха в гонках, - приводит слова Мак-Ниша Sportinglife со ссылкой на Press Association Sport. - Особенно это касается вершины чемпионата — Гран-при Монако. Определенно, повышенный прессинг обостряет эмоциональное напряжение всех участников:. Иногда вещи выходят из-под контроля — как на трассе, так и за ее пределами — но все это является частью естественного поведения пилотов".

На Гран-при Монако Льюис Хэмилтон был оштрафован за провокацию столкновений с Фелипе Массой и Пастором Мальдонадо, однако сам британец возложил всю вину за эти эпизоды на соперников. Позднее чемпион мира 2008 года извинился за свое поведение в Монте-Карло через твиттер. "Массе и Мальдонадо: ребята, я вас очень уважаю, простите, если обидел вас", - написал пилот McLaren.

На Гран-при Монако Льюис Хэмилтон занял шестое место, став последним из гонщиков, финишировавших в одном круге с лидером. В общем зачете чемпионата британец занимает вторую строчку, 58 баллов проигрывая Себастьяну Феттелю из Red Bull.

Новости по теме