Руководитель команды Renault потребовал от Хайдфельда ездить быстрее

Руководитель команды Renault потребовал от Хайдфельда ездить быстрее
31 мая 2011

Босс команды Формулы-1 Renault Эрик Булье потребовал от Ника Хайдфельда улучшения темпа в квалификации. В интервью Autosport француз оценил выступления своего пилота как "недостаточно хорошие", приведя в пример его напарника Виталия Петрова.

"Ник должен соответствовать темпу Виталия с первой же сессии свободных заездов, - заявил Булье. - В последних Гран-при постоянно случались какие-то задержки, из-за которых Ник не мог до конца настроить и прочувствовать машину к квалификации — а в результате у него не получалось "собрать" идеальный круг. По воскресеньям Ник показывает хорошую скорость, но очевидно, что чем выше ваша позиция на стартовой решетке, тем больше у вас шансов на приличные очки. Когда вы уходите в гонку первым и третьим вам не о чем волноваться, но в том случае, когда приходится стартовать с 11 и 16 места — начинается беспокойство".

Сам Ник Хайдфельд подтвердил, что недостаточно высокие результаты гонщиков Renault в Гран-при зачастую связаны с низкой позицией на старте. "Мы знаем, что на финише Гран-при Монако должны были быть выше, но, учитывая наш темп в квалификации, нужно быть довольным тем, что команде удалось хоть что-то извлечь из этой гонки, - цитирует Хайдфельда официальный сайт Lotus Renault GP. - По сравнению с тестами сейчас мне сложнее вникать в какие-то технические детали, ведь я постоянно сфокусирован на гонке".

На Гран-при Монако Хайдфельд финишировал на восьмой позиции, его товарищ по команде Виталий Петров сошел с дистанции. В общем зачете немецкий гонщик занимает шестую строчку, на восемь очков опережая своего напарника. В Кубке конструкторов Renault идет на четвертом месте, превосходя команду Mercedes GP на десять баллов.

Новости по теме