Приставы пообещали лишать должников прав с 2013 года

Приставы пообещали лишать должников прав с 2013 года
31 мая 2011

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) подготовила законопроект, который позволяет лишать водительских удостоверений должников. Ведомство рассчитывает, что данный документ будет принят в 2012-2013 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя директора ФССП Сергея Сазанова.

Законопроект уже прошел "ряд экспертиз", отметил Сазанов. В ближайшем времени приставы намерены направить документ на рассмотрение Госдумы. При этом представитель ФССП отметил, что лишать прав за долги не будут тех, кому водительские удостоверения нужны в профессиональных целях (водителей автобусов и маршруток), а также граждан, "которые обслуживают и обеспечивают инвалидов".

Федеральная служба судебных приставов России выступила с предложением изымать водительские удостоверения у должников еще в июле 2010 года. Приставы также предлагали арестовывать автомобили неплательщиков.

В мае 2011 года лишать прав водителей, не оплативших штрафы за нарушение правил дорожного движения, предложил начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев. Он отметил, что водительское удостоверение следует отнимать только у "злостных неплательщиков", а возвращать им права необходимо только в случае оплаты штрафа "в кратном размере".

Новости по теме