"Киа" рассекретила название бюджетного седана для России

"Киа" рассекретила название бюджетного седана для России
31 мая 2011

Бюджетная модель Kia, созданная специально для российского рынка, получит имя Rio, говорится в официальном пресс-релизе. В настоящее время под этим именем в России уже продается седан.

При выборе имени для новой модели компания Kia рассмотрела 100 вариантов, однако в дальнейшем этот список сократился до двух: одно их них - Rio, а другое - абсолютно новое (какое именно, не уточняется). Как говорится в пресс-релизе, руководство корейской марки выбрало имя "Рио", поскольку оно уже известно россиянам. Кроме того, оно "легко читается по-русски и по-английски, и при этом не возникает никаких разночтений".

Как сообщалось ранее, выпуск новой модели Kia в кузове седан начнется на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом во второй половине 2011 года. В настоящее время технические подробности о новом автомобиле не разглашаются. Известно, что он будет адаптирован для эксплуатации в российских климатических и дорожных условиях, а также получит антикоррозийную обработку кузова и аккумулятор повышенной емкости.

В апреле 2011 года на Шанхайском автосалоне состоялась премьера седана "B"-класса Kia K2, созданного на базе модели Rio нового поколения специально для Китая. По своим габаритам и линейке моторов автомобиль практически полностью повторяет разработанный для России бюджетный седан Hyundai Solaris. В настоящее время "Солярис" собирается на петербургском заводе Hyundai. В апреле он стал самой продаваемой иномаркой в России с результатом 9296 реализованных автомобилей.

По итогам 2010 года компания Kia заняла второе место в России среди иностранных автокомпаний по количеству проданных машин. Всего в прошлом году корейская марка реализовала на российском рынке 104,2 тысячи автомобилей.

Новости по теме