У команды Toro Rosso появится титульный спонсор

У команды Toro Rosso появится титульный спонсор
31 мая 2011

Испанская нефтяная компания Cepsa станет титульным спонсором команды Формулы-1 Scuderia Toro Rosso. Как сообщает газета AS, в ближайшем будущем болиды итальянской конюшни сменят цветовое оформление: перекраска автомобилей в корпоративные красно-белые цвета Cepsa возможна уже по ходу текущего сезона.

В феврале этого года Cepsa была выкуплена подконтрольной правительству Абу-Даби корпорацией International Petroleum Investment Company (IPIC), которой принадлежит 71 процент акций инвестфонда Aabar. В свою очередь, Aabar Investments имеет долю в команде Mercedes GP, а в мае этого года компания приобрела большую часть акций Scuderia Toro Rosso.

Новые владельцы Cepsa планируют вывести локальную испанскую компанию на международный уровень, а партнерство с Toro Rosso позволит им повысить узнаваемость бренда. Компания заинтересована в выступлении в составе Toro Rosso испанского гонщика, что практически гарантирует Хайме Альгерсуари место в команде.

Ранее владелец Red Bull Дитрих Матешиц, в одиночку финансирующий Scuderia Toro Rosso в течение последних пяти лет, заявлял о желании найти бизнес-партнеров для итальянской конюшни. При этом австриец уточнил, что не собирается полностью продавать команду и намерен сохранить ее нынешнее название. В 2011 году за Toro Rosso выступают швейцарец Себастьен Буэми и испанец Хайме Альгерсуари.

Новости по теме